Наши ветераны сотрудники, статья приурочена к международному празднованию дня пожилых людей

Сам праздник Международный день пожилых людей отмечается ежегодно во всем мире. Учрежден он был 14 декабря 1990 года, инициатором его создания стала Генеральная Ассамблея ООН.

На этом мероприятии впервые были рассмотрены проблемы обеспечения занятости пожилых людей, улучшения медицинского обслуживания, увеличения их доходов, улучшения социального обеспечения. Кроме того, значительное увеличение количества пожилых людей в мире потребовало серьезного пересмотра их роли в обществе и отношения к ним в целом. Одним из важнейших пунктов можно назвать признание того факта, что пожилые люди способны вносить свой вклад в развитие общества.

Сегодня мы хотим рассказать Вам о наших ветеранах сотрудниках

Винокурова Александра Даниловна родилась 1953г в Средне - Колымском районе. Свою трудовую деятельность начинала со сферы животноводства. с 1970-го года начала работать специалистом по страхованию в Госстрахе Средне- Колымского района, была депутатом Верховного совета 10-го созыва ЯССР.

В 2009 году переехала жить в г. Якутск и с того года Александра Даниловна работает техничкой в ООО УК «Альтаир», под ее пристальным присмотром находится два многоквартирных дома в 128 квартале. В своей работе она ответственная, придерживается порядок рабочего дня.

В плотную введет работу с жильцами, собственниками квартир так как прежде всего каждый житель должен соблюдать чистоту, покой, ценить труд другого человека.

Она вспоминает первые дни своей работы когда только начала убирать, мыть подъезды в домах, ввела работу информационного характера против курения в подъездах. В те года в подъезде постоянно курили, оставляли окурки. Каждый раз не зная усталости она обходила по квартирам и ввела работу с проблемными жильцами и таким образом она добилась того результата. В данный момент в ее домах царит чистота и покой. Каждый житель знает ее золотое правило « если в подъезде чисто и убрано то никто не станет мусорить и каждый житель придерживается правила поведения и соблюдения в многоквартирном жилом доме».

Часто сталкиваюсь трудностями, что собственники сдают свои квартиры в аренду. Арендаторы иногда мусорят, оставляют мусор в лестничных маршах. Тогда ко мне приходят в помощь специалисты с УК «Альтаир» составляют акты, находят собственника и таким образом общими усилиями устраняем проблемы.

Я считаю что каждый житель должен соблюдать правила соблюдения чистоты, порядка. Для меня все жители равны и должны придерживать основные требования, правила на основании закона ЖК РФ.

Данный момент в домах есть старосты, консьержки, круглосуточное видеонаблюдение это улучшает качество работы техничек.

Александра Даниловна награждена орденом знак почета, медалью за трудовые отличия, в 2014 г., присвоена звание почетный ветеран труда РС(Я).

Софронов Сергей Федотович родился 1949 году в Усть- Алданском районе с. Соттинцы. Свою трудовую деятельность начал в восемнадцатилетнем возрасте, в качестве разнорабочего в Усть-Алданском райкомбинате. Как человек проявляющий не только в физическом труде, в ноябре 1968 года Сергей Федотович начал работать фотокорреспондентом в Усть-Алданской районной газете «Ленинский организатор».

В мае 1969 года Сергей Федотович, стал пожарным в Борогонской профессиональной пожарной части.

В период с 1971 по 1976 гг. Сергей Федотович осваивал такие профессии как сувенирный рабочий, кочегар и шофер, проработал в таких предприятиях как: Усть-Алданский райкомбинат, Усть-Алданский Совхоз «Правление».

В период с 1972 по 1994 гг, началась долгая трудовая деятельность в Соттинской базе райпо, где Сергей Федотович работал в качестве: рабочего, грузчика, шофера, водителем авто-грузчика и водителем крановщиком. На основании решения Правления райпо был направлен на 3-х месячные курсы водителей авто-грузчиков. В период работы в базе Сергей Федотович проявил себя как трудолюбивый, добросовестный работник и был награжден Почетной грамотой от Администрации Профкома, так же награжден Почетной грамотой за долголетнюю и безупречную работу в связи с 20-летием образования Соттинской торговой базы. За многолетний добросовестный, усердный труд Правление районтребсоюза и профком работников госторговли и потребкооперации, наградили Сергея Федотовича Почетной грамотой.

С 1994-1996 год работал водителем автокрана АК-8 в оптово-коммерческого предприятия улусного потребобщества. За время своей трудовой деятельности Сергей Федотович получил награду за успешную работу в системе оптово-коммерческих предприятий. В качестве водителя автокрана в 1995 Сергей Федотович принял участие в строительстве гаража в с. Ары-Тит, за добросовестный труд был награжден Почетной грамотой Ордена Ленина. В последствии Совет и профком потребительского общества торговая база Ары-Тит, отметила вклад Сергея Федотовича в развитие и становление кооперативного движения в Усть-Алданском улусе, в честь 30-летия образования торговой базы.

В 2005 году Сергей Федотович был отмечен Благодарственным письмом от Главы села Борогонцы за вклад в развитие села Борогонцы и в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне.

Союз Потребительских обществ «Холбос», Правление Усть-Алданского улуспотребобщества и Президиум профкома работников потребкооператива, наградили Сергея Федотовича за добросовестную работу в системе потребительской кооперации, в связи 65-летием образования Усть-Алданского улуспотребобщества.

За долголетнюю и безупречную работу в системе Усть-Алданского Райпотребсоюза в честь 75-летия образования Потребкооперации «Холбос» в Якутии награжден почетной грамотой. Награжден Благодарственной грамотой в честь 90-летия основания Союза Потребительских обществ.

В 2009 году Софронову Сергею Федотовичу присвоено звание Ветерана потребительской кооперации.

В 2010 году Центрсоюз России наградил Сергея Федотовича знаком отличия «20 лет безупречной работы в потребительской кооперации»

В 2007 году Сергей Федотович начал новый этап в своей жизни, а так же этап в развитие города Якутска во благо процветания, развития и чистоты города Якутска. Начал трудовую деятельность в ТСЖ «Ломоносова 2004», в качестве дворника.

В 2009 году получил Благодарственное письмо от Главы Управы Центрального округа за честный и плодотворный труд в сфере ЖКХ. В 2011 году Благодарственное письмо от Управы Центрального округа за нелегкий труд по благоустройству и санитарной очистке города.

18 августа 2010 года Сергею Федотовичу присвоено звание Ветерана труда.

За вклад в развитие благоустройства города Якутска 15 сентября 2012 года Софронов Сергей Федотович награжден юбилейным знаком «380-летие основания города Якутска».

В сентябре 2011 года Сергей Федотович начал работу в ТСЖ «128 квартал», куда входит 7 многоквартирных домов, в настоящее время работает дворником в ООО УК

«Альтаир». Сергей Федотович пользуется большим уважением, как со стороны коллектива, так и со стороны начальства.

На вверенному ему участке работы, всегда безупречно и добросовестно исполняет свои обязанности.

За период работы в системе ЖКХ, Сергей Федотович получил немало грамот и благодарственных писем, в 2010 году выиграл в номинации «Лучший дворник 2010 года». В 2013 получил грамоту за высокие профессиональные качества, ответственное отношение к труду, к делу и добросовестный труд на благо развития ООО УК «Альтаир». В окружном конкурсе организованному Управой Центрального округа победил в номинации «Лучший муниципальный дворник 2013». В ноябре 2013 года в честь 5-летнего юбилея ООО УК «Альтаир», отметила Сергея Федотовича за неравнодушное и ответственное выполнение своих обязанностей, трудолюбие, преданность и за личный вклад в становление и развитие ООО УК «Альтаир».

Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия!!!!

Режим работы

Бухгалтерия ООО УК "Альтаир" уведомляет о графике приема населения по вопросам начисления и оплаты за ЖКУ:

-понедельник с 15.00 до 18.00
-вторник пятница с 14.00 до 18.00

Выходной: суббота воскресенье

АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА